Подготовка к аккредитации

Ситуационные задачи по Ортодонтии

Ситуационные задачи по "Ортодонтии" помогут вам проверить уровень подготовки к аккредитации, выявить и определить возможные пробелы в знаниях, а также вспомнить пройденный материал. В текущей версии платный CASE-модуль MyCourses включает 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, с лимитом времени 60 минут. Состав модуля може...

2ситуационные задачи в платном модуле
24вопроса всего в платном модуле
онлайндоступ без установки программ
ответыуказаны после вариантов
Демо и полная версия

Что входит в demo-задачу и платный модуль

Открытый фрагмент показывает формат ситуационных задач по выбранному направлению. Платный CASE-модуль открывается только на странице конкретной специальности и не покупается из общего раздела.

В demo-задаче Одна клиническая ситуация, вопросы по кейсу и правильные ответы для самопроверки.
В платном модуле 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, в личном кабинете MyCourses после оплаты.
Как работать Сначала прочитайте ситуацию, затем отвечайте на вопросы по порядку и сверяйте итоговый разбор.
Доступ после оплаты

CASE-модуль в личном кабинете

На этой странице показан публичный демо-фрагмент для SEO и самопроверки. Платный модуль по выбранному направлению открывается в MyCourses после оплаты.

Полная база Все вопросы или ситуационные задачи по выбранному направлению без ручной пересылки файлов.
Тренировка Проходите попытки в браузере, возвращайтесь к материалам и сверяйте ответы.
Доступ после оплаты Схема уже проверена: форма ведет в YooKassa, webhook выдает доступ в MyCourses.

Купить доступ к модулю

Стоимость доступа: 1999 рублей. Доступ к образовательной платформе MyCourses на 90 календарных дней.

После оплаты доступ откроется автоматически. Если email уже зарегистрирован, сервис предложит войти в кабинет перед продолжением покупки.

В текущей версии платный CASE-модуль MyCourses включает 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, с лимитом времени 60 минут. Состав модуля может уточняться в карточке продукта и форме оплаты до покупки.

Примеры ситуационных задач по Ортодонтии

Ниже приведены 10 ситуационных задач по направлению «Ортодонтии». В каждой задаче собраны вопросы из аккредитационного формата; после вариантов ответа указан правильный ответ для самопроверки.

На странице показана задача 6 из 10. Сначала прочитайте клиническую ситуацию: в ней заложены исходные данные для ответов. Затем отвечайте на вопросы по порядку; в некоторых заданиях могут быть близкие по смыслу варианты, поэтому сверяйте формулировки с итоговым разбором и правильными ответами.

Ситуационная задача 6

Ситуация.
Ситуация
Пациентка 28 лет обратилась в врачу-ортодонту с целью консультации.
Жалобы
на
* неправильное положение зубов
* отсутствие смыкания фронтальных зубов
* проблемы при откусывании пищи
* логопедические проблемы.
Анамнез заболевания
* ранее обращалась вместе с родителями к ортодонту в связи с ранней потерей временных зубов;
* резцы не имеют смыкания с детства.
Анамнез жизни
* у родителей смыкание зубов – нормальное;
* у папы – нарушение количества постоянных зубов;
* в детстве наблюдалась у логопеда и оториноларинголога;
* перенесенные и сопутствующие заболевания: аденоиды, ОРВИ, нарушение осанки – сколиоз;
* травмы челюстно-лицевой области – отрицает;
* вредные привычки – отрицает;
* хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта;
* в детстве рахитом не болела;
* прием антибиотиков в младенческом возрасте.
Объективный статус
Внешний осмотр: кожные покровы чистые, обычной окраски. Подчелюстные лимфатические узлы не пальпируются. Конфигурация лица не изменена, открывание рта в полном объеме. Профиль выпуклый, нижняя треть лица удлинена.
Осмотр полости рта: слизистая оболочка бледно-розового цвета, умеренно увлажнена, без видимых патологических изменений. Уздечки губ и языка в норме. Гигиена полости рта удовлетворительная. Резцы верхней челюсти не имеют контакта с резцами нижней челюсти, скученное положение зубов, наличие вертикальной щели в переднем отделе, неправильное положение языка (прокладывание языка при глотании, в покое лежит на дне полости рта).
Результаты инструментального метода обследованияКонусно-лучевая компьютерная томографияАсимметрий правой и левой половин челюстей не выявлено, состояние костной ткани и периапикальных тканей постоянных зубов в норме, изменены показатели взаиморасположения челюстных костей и наклонов зубов.Состояние височно-нижнечелюстного сустава в норме.Телерентгенограмма головы в прямой проекцииПроводится для оценки симметричности правой и левой половин челюстных костей.
Диагноз
К07.2 Вертикальная резцовая дизокклюзия
  1. Вопрос 1. К необходимому в данной клинической ситуации инструментальному методу исследования для уточнения диагноза относят

    • телерентгенограмму головы в прямой проекции
    • рентгенографию височно-нижнечелюстного сустава
    • ортопантомограмму
    • конусно-лучевую компьютерную томографию

    Правильный ответ: конусно-лучевую компьютерную томографию

  2. Вопрос 2. Причиной недостатка места в зубном ряду для постоянных зубов у пациентки является

    • родовая травма
    • аллергия
    • хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта
    • раннее удаление молочных зубов

    Правильный ответ: раннее удаление молочных зубов

  3. Вопрос 3. Этиологическим фактором возникновения данной аномалии зубов является

    • вредная привычка - сосание верхней губы
    • травма нижней челюсти
    • раннее удаление молочных зубов
    • неправильное положение языка

    Правильный ответ: неправильное положение языка

  4. Вопрос 4. Этиологическим фактором развития аномалии является

    • прием антибиотиков в младенческом возрасте
    • рахит
    • ЛОР-заболевание
    • хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта

    Правильный ответ: ЛОР-заболевание

  5. Вопрос 5. Предварительным диагнозом пациентки является

    • Глубокая резцовая дизокклюзия
    • Вертикальная резцовая дизокклюзия
    • Обратная резцовая дизокклюзия
    • Мезиальная окклюзия

    Правильный ответ: Вертикальная резцовая дизокклюзия

  6. Вопрос 6. Аномалия окклюзии диагностируется в +_____+ направлении

    • вертикальном
    • фронтальном
    • трансверсальном
    • сагиттальном

    Правильный ответ: вертикальном

  7. Вопрос 7. Ортодонтическое лечение пациентки проводится с использованием

    • несъемных аппаратов дистракторов
    • съемных ортодонтических аппаратов
    • брекет-системы
    • удалением отдельных зубов

    Правильный ответ: брекет-системы

  8. Вопрос 8. Результат лечения пациентки будет стабильным, если в качестве ретенционного аппарата пациентка будет регулярно носить

    • несъемный лингвальный ретейнер
    • позиционер
    • ретенционные капы
    • съемные пластиночные аппараты

    Правильный ответ: позиционер

  9. Вопрос 9. Первым этапом лечения на несъемной технике брекет-система является

    • нормализация окклюзионных контактов
    • закрытие промежутков по вертикали
    • выравнивание зубов
    • закрытие трем и диастем

    Правильный ответ: выравнивание зубов

  10. Вопрос 10. Перед началом ортодонтического лечения проводят

    • фиксацию виниров
    • отбеливание зубов
    • фторпрофилактику
    • санацию полости рта

    Правильный ответ: санацию полости рта

  11. Вопрос 11. Перед началом активного ортодонтического лечения является важным для благоприятного прогноза лечения заключение врача

    • стоматолога-терапевта
    • отоларинголога
    • парадонтолога
    • гигиениста

    Правильный ответ: отоларинголога

  12. Вопрос 12. Дополнительным исследованием у смежных специалистов, которое может значительно помочь врачу-ортодонту в построении плана лечения для данного пациентки является

    • метод электроакупунктуры по Фоллю
    • аксиография
    • артрофонография
    • компьютерная оптическая томография

    Правильный ответ: компьютерная оптическая томография

О задачах

О ситуационных задачах и подготовке

Академия профессиональных стандартов предлагает пройти тесты по Ортодонтии для врачей и медицинских работников.

Мы являемся ведущим учебным заведением России в области обучения и проведения нмо тестирования медицинских работников согласно профессиональным стандартам и в соответствии с федеральными законами № 66н, № 541н, № 707н и № 83н.

У нас вы можете быстро и без отрыва от производства пройти: Ситуационные задачи для подготовки к аккредитации Медицинские тесты для врачей и медицинских работников НМО тестирование для врачей и медицинских работников Подготовку к аккредитации для врачей и медицинских работников

О ТЕСТАХ И СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧАХ

Как использовать задачи

«Академия профессиональных стандартов» является одним из ведущих образовательных учреждений в России. Мы проводим подготовку врачей с высшим профильным образованием к тестам и ситуационным задачам. Организуем обучение медицинских работников в дистанционном режиме в соответствии с федеральными законами РФ по дополнительным образовательным программам, имеем необходимую лицензию.

У нас можно без отрыва от основной деятельности пройти тесты и ситуационные задачи. Процедура позволяет подготовиться к аккредитации, которую каждые пять лет должны проходить все медики. Успешная сдача экзамена дает возможность продолжать вести деятельность по своей специальности.

Как проходит подготовка к ситуационным задачам

Что делать дальше

Мы предоставляем весь набор ситуационных задач к сдаче акредитации. В них вы найдете полный перечень вопросов, а также правильные ответы к ним, которые помогут подготовиться к третьему этапу акредитации.Работа проводится по следующим направлениям:

  • онлайн-тренинги для решения тестов и ситуационных задач;
  • подготовка к аккредитации по Ортодонтии.
Консультация

Нужна программа для подготовки?

Оставьте контакты и укажите направление. Специалист академии подскажет подходящий формат обучения и материалы для подготовки к аккредитации.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.