Подготовка к аккредитации

Ситуационные задачи по Анестезиологии-реаниматологии

Ситуационные задачи по "Анестезиологии-реаниматологии" помогут вам проверить уровень подготовки к аккредитации, выявить и определить возможные пробелы в знаниях, а также вспомнить пройденный материал. В текущей версии платный CASE-модуль MyCourses включает 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, с лимитом времени 60 минут....

2ситуационные задачи в платном модуле
24вопроса всего в платном модуле
онлайндоступ без установки программ
ответыуказаны после вариантов
Демо и полная версия

Что входит в demo-задачу и платный модуль

Открытый фрагмент показывает формат ситуационных задач по выбранному направлению. Платный CASE-модуль открывается только на странице конкретной специальности и не покупается из общего раздела.

В demo-задаче Одна клиническая ситуация, вопросы по кейсу и правильные ответы для самопроверки.
В платном модуле 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, в личном кабинете MyCourses после оплаты.
Как работать Сначала прочитайте ситуацию, затем отвечайте на вопросы по порядку и сверяйте итоговый разбор.
Доступ после оплаты

CASE-модуль в личном кабинете

На этой странице показан публичный демо-фрагмент для SEO и самопроверки. Платный модуль по выбранному направлению открывается в MyCourses после оплаты.

Полная база Все вопросы или ситуационные задачи по выбранному направлению без ручной пересылки файлов.
Тренировка Проходите попытки в браузере, возвращайтесь к материалам и сверяйте ответы.
Доступ после оплаты Схема уже проверена: форма ведет в YooKassa, webhook выдает доступ в MyCourses.

Купить доступ к модулю

Стоимость доступа: 1999 рублей. Доступ к образовательной платформе MyCourses на 90 календарных дней.

После оплаты доступ откроется автоматически. Если email уже зарегистрирован, сервис предложит войти в кабинет перед продолжением покупки.

В текущей версии платный CASE-модуль MyCourses включает 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, с лимитом времени 60 минут. Состав модуля может уточняться в карточке продукта и форме оплаты до покупки.

Примеры ситуационных задач по Анестезиологии-реаниматологии

Ниже приведены 10 ситуационных задач по направлению «Анестезиологии-реаниматологии». В каждой задаче собраны вопросы из аккредитационного формата; после вариантов ответа указан правильный ответ для самопроверки.

На странице показана задача 4 из 10. Сначала прочитайте клиническую ситуацию: в ней заложены исходные данные для ответов. Затем отвечайте на вопросы по порядку; в некоторых заданиях могут быть близкие по смыслу варианты, поэтому сверяйте формулировки с итоговым разбором и правильными ответами.

Ситуационная задача 4

Ситуация.
Ситуация
Женщина 45 лет. Планируется провести плановую операцию по поводу аденомы паращитовидной железы.
Жалобы
на
* повышенную утомляемость
* общую слабость
* боли в мышцах.
Анамнез заболевания
Год назад появилась постоянная сонливость, слабость. Со временем начала отмечать боли в мышцах при физической нагрузке.
Анамнез жизни
* не курит, алкоголем не злоупотребляет
* профессиональных вредностей не имела
* аллергических реакций не было
* семейный анамнез не отягощен
Объективный статус
Состояние удовлетворительное. Рост 167 см, масса тела 74 кг.Кожные покровы обычной окраски и влажности. Периферических отеков нет.Дыхание везикулярное, ЧДД 16 в 1 мин. Тоны сердца ритмичные, ЧСС 92 в 1 мин, АД 135/75 мм рт. ст.Живот мягкий, безболезненный. Печень по краю реберной дуги.
Результаты инструментальных методов обследования
Регистрация ЭКГ в 12 отведенияхЭКГ: ритм синусовый, 78 уд в мин. ЭОС отклонена влево. Без грубой патологии.УЗИ щитовидной и паращитовидной желез
Обзорная рентгенография легких
Ультразвуковая допплерография вен нижних конечностейПо данным УЗИ вен нижних конечностей: проходимость глубоких и поверхностных вен не нарушена.
Результаты лабораторных методов обследования
КальцийКальций крови 2,8 ммоль/л (N 2,15-2,5)ПаратгормонПаратгормон 123 пг/мл. (N 9/5-75)
Диагноз
Мягкая
  1. Вопрос 1. К необходимым для подтвержления диагноза инструментальным методам исследования относятся

    • ультразвуковая допплерография вен нижних конечностей
    • скрининг на генетические синдромы
    • регистрация ЭКГ в 12 отведениях
    • обзорная рентгенография легких
    • УЗИ щитовидной и паращитовидной желез
    • суточное мониторирование АД

    Правильный ответ: регистрация ЭКГ в 12 отведениях; УЗИ щитовидной и паращитовидной желез

  2. Вопрос 2. Для определения степени заболевания, к лабораторным исследованиям относят определение в крови уровня

    • паратгормона
    • кальция
    • витамина D
    • тиреотропного гормона
    • адренокортикотропного гормона
    • гормона альдостерона

    Правильный ответ: паратгормона; кальция

  3. Вопрос 3. Учитывая клинические данные, данные лабораторной диагностики, форму заболевания следует расценить как

    • мягкую
    • гиперкальциемический криз
    • нормокальциемическую
    • манифестную

    Правильный ответ: мягкую

  4. Вопрос 4. Во время паратиреоидэктомии, после удаления препарата, необходимо провести контроль показателей крови на уровень

    • паратгормона
    • глюкозы
    • тиреотропного гормона
    • гемоглобина

    Правильный ответ: паратгормона

  5. Вопрос 5. Риск венозных тромбоэмболических осложнений по шкале Caprini 2005, у данной пациентки, является

    • очень высоким
    • высоким
    • умеренным
    • низким

    Правильный ответ: низким

  6. Вопрос 6. Снижение уровня кальция в крови при гиперкальциемическом кризе производят путем инфузии

    • гидрокарбоната натрия
    • хлорида натрия 0,9%
    • глюконата кальция
    • глюкокортикоидов

    Правильный ответ: хлорида натрия 0,9%

  7. Вопрос 7. Для профилактики гипокальциемии используют инфузию

    • хлорида калия
    • глюконата кальция
    • гидрокарбоната натрия
    • хлорида натрия

    Правильный ответ: глюконата кальция

  8. Вопрос 8. К наиболее серьезным послеоперационным осложнениям +_________________________________+ относят

    • повреждение блуждающего нерва n.vagus
    • стойкая гиперкалиемия/гиперкальциемия
    • повреждение возвратного гортанного нерва
    • повреждение внутренней сонной артерии

    Правильный ответ: повреждение возвратного гортанного нерва

  9. Вопрос 9. Данная операция по вероятности развития кардиальных осложнений относится к +__________________________+ риску

    • высокому
    • промежуточному
    • низкому
    • крайне высокому

    Правильный ответ: низкому

  10. Вопрос 10. Для снижения риска регургитации при интубации трахеи используют прием

    • длительной масочной вентиляции
    • Геймлиха
    • Селлика
    • горизонтального положения

    Правильный ответ: Селлика

  11. Вопрос 11. Прием твердой пищи перед плановым хирургическим вмешательством, должен быть прекращен за +_____+ часа(ов)

    • 12
    • 24
    • 6
    • 8

    Правильный ответ: 6

  12. Вопрос 12. Прием жидкой пищи перед плановым хирургическим вмешательством, должен быть прекращен за +_____+ часа(ов)

    • 18
    • 1,5
    • 6
    • 2

    Правильный ответ: 2

О задачах

О ситуационных задачах и подготовке

Академия профессиональных стандартов предлагает пройти тесты по Анестезиологии-реаниматологии для врачей и медицинских работников.

Мы являемся ведущим учебным заведением России в области обучения и проведения нмо тестирования медицинских работников согласно профессиональным стандартам и в соответствии с федеральными законами № 66н, № 541н, № 707н и № 83н.

У нас вы можете быстро и без отрыва от производства пройти: Ситуационные задачи для подготовки к аккредитации Медицинские тесты для врачей и медицинских работников НМО тестирование для врачей и медицинских работников Подготовку к аккредитации для врачей и медицинских работников

О ТЕСТАХ И СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧАХ

Как использовать задачи

«Академия профессиональных стандартов» является одним из ведущих образовательных учреждений в России. Мы проводим подготовку врачей с высшим профильным образованием к тестам и ситуационным задачам. Организуем обучение медицинских работников в дистанционном режиме в соответствии с федеральными законами РФ по дополнительным образовательным программам, имеем необходимую лицензию.

У нас можно без отрыва от основной деятельности пройти тесты и ситуационные задачи. Процедура позволяет подготовиться к аккредитации, которую каждые пять лет должны проходить все медики. Успешная сдача экзамена дает возможность продолжать вести деятельность по своей специальности.

Как проходит подготовка к ситуационным задачам

Что делать дальше

Мы предоставляем весь набор ситуационных задач к сдаче акредитации. В них вы найдете полный перечень вопросов, а также правильные ответы к ним, которые помогут подготовиться к третьему этапу акредитации.Работа проводится по следующим направлениям:

  • онлайн-тренинги для решения тестов и ситуационных задач;
  • подготовка к аккредитации по курсу Авиационная и космическая медицине.
Консультация

Нужна программа для подготовки?

Оставьте контакты и укажите направление. Специалист академии подскажет подходящий формат обучения и материалы для подготовки к аккредитации.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.