Подготовка к аккредитации

Ситуационные задачи по Акушерству и гинекологии

Ситуационные задачи по "Акушерству и Гинекологии" помогут вам проверить уровень подготовки к аккредитации, выявить и определить возможные пробелы в знаниях, а также вспомнить пройденный материал. В текущей версии платный CASE-модуль MyCourses включает 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, с лимитом времени 60 минут. Сост...

2ситуационные задачи в платном модуле
24вопроса всего в платном модуле
онлайндоступ без установки программ
ответыуказаны после вариантов
Демо и полная версия

Что входит в demo-задачу и платный модуль

Открытый фрагмент показывает формат ситуационных задач по выбранному направлению. Платный CASE-модуль открывается только на странице конкретной специальности и не покупается из общего раздела.

В demo-задаче Одна клиническая ситуация, вопросы по кейсу и правильные ответы для самопроверки.
В платном модуле 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, в личном кабинете MyCourses после оплаты.
Как работать Сначала прочитайте ситуацию, затем отвечайте на вопросы по порядку и сверяйте итоговый разбор.
Доступ после оплаты

CASE-модуль в личном кабинете

На этой странице показан публичный демо-фрагмент для SEO и самопроверки. Платный модуль по выбранному направлению открывается в MyCourses после оплаты.

Полная база Все вопросы или ситуационные задачи по выбранному направлению без ручной пересылки файлов.
Тренировка Проходите попытки в браузере, возвращайтесь к материалам и сверяйте ответы.
Доступ после оплаты Схема уже проверена: форма ведет в YooKassa, webhook выдает доступ в MyCourses.

Купить доступ к модулю

Стоимость доступа: 1999 рублей. Доступ к образовательной платформе MyCourses на 90 календарных дней.

После оплаты доступ откроется автоматически. Если email уже зарегистрирован, сервис предложит войти в кабинет перед продолжением покупки.

В текущей версии платный CASE-модуль MyCourses включает 2 ситуационные задачи по 12 вопросов, всего 24 вопроса, с лимитом времени 60 минут. Состав модуля может уточняться в карточке продукта и форме оплаты до покупки.

Примеры ситуационных задач по Акушерству и гинекологии

Ниже приведены 10 ситуационных задач по направлению «Акушерству и гинекологии». В каждой задаче собраны вопросы из аккредитационного формата; после вариантов ответа указан правильный ответ для самопроверки.

На странице показана задача 9 из 10. Сначала прочитайте клиническую ситуацию: в ней заложены исходные данные для ответов. Затем отвечайте на вопросы по порядку; в некоторых заданиях могут быть близкие по смыслу варианты, поэтому сверяйте формулировки с итоговым разбором и правильными ответами.

Ситуационная задача 9

Ситуация.
Ситуация
Беременная 27 лет самостоятельно обратилась в приемное отделение. Срок беременности 35 недель 3 дня.
Жалобы
На жидкие выделения из половых путей в небольшом количестве.
Анамнез заболевания
Данная беременность первая, протекала без особенностей. Указанные жалобы беспокоят в течение 2 часов, до этого жидких выделений из половых путей не отмечала.
Анамнез жизни
* Детские инфекции: корь, краснуха, ветряная оспа;
* хронический гастрит, ремиссия;
* хронический цистит, ремиссия;
* гинекологические заболевания отрицает.
Объективный статус
Состояние пациентки удовлетворительное. Голова не болит, зрение ясное. Пульс 74 уд./мин, АД 110/75 мм рт. ст. Дыхание везикулярное, 18 в минуту. Тоны сердца ритмичные. Молочные железы мягкие, соски не изменены. Живот увеличен беременной маткой, безболезненный при пальпации в доступных отделах. Симптом поколачивания отрицательный с обеих сторон. Физиологические отправления в норме. Отеков нет.Результаты обследованияТест определения плацентарного А-микроглобулина-1 (ПАМГ-1)Тест положительныйГемостазиограмма с определением АЧТВ без D-DimerАЧТВ 30.0 сек. (Норма 25.1 - 36.5)Тромбиновое время 21.3 сек. (Норма 15.8 - 24.9)Фибриноген 2.90 г/л (Норма 1.8 - 4.0)МНО 1.10 (Норма 0.8 - 1.14)Результаты обследованияОсмотр шейки матки в зеркалахОпределяется подтекание жидкости из цервикального канала
Диагноз
Преждевременный разрыв плодных оболочек
  1. Вопрос 1. Для постановки диагноза данной пациентке необходимо провести

    • гемостазиограмму с определением D-Dimer
    • тест определения плацентарного А-микроглобулина-1 (ПАМГ-1)
    • определение уровня C-реактивного белка
    • гемостазиограмму с определением АЧТВ без D-Dimer

    Правильный ответ: тест определения плацентарного А-микроглобулина-1 (ПАМГ-1)

  2. Вопрос 2. Необходимым для постановки данной пациентке диагноза методом обследования является

    • осмотр шейки матки в зеркалах
    • ультразвуковая допплерометрия
    • ультразвуковая цервикометрия
    • ультразвуковое исследование

    Правильный ответ: осмотр шейки матки в зеркалах

  3. Вопрос 3. Данные обследования позволяют поставить пациентке диагноз

    • Своевременное излитие околоплодных вод
    • Преждевременный разрыв плодных оболочек
    • Раннее излитие околоплодных вод
    • Первый период родов

    Правильный ответ: Преждевременный разрыв плодных оболочек

  4. Вопрос 4. При выполнении ультразвукового исследования у пациентки с преждевременным излитием околоплодных вод для решения вопроса о пролонгировании беременности возможно определение индекса

    • амниотической жидкости
    • УЗ-плотности шейки матки
    • Вильямса-Тёрнера
    • резистентности кровотока

    Правильный ответ: амниотической жидкости

  5. Вопрос 5. Для контроля за состоянием плода необходимо назначить ежедневное проведение

    • ультразвукового исследования
    • кардиотокографии
    • допплерометрии сосудов плаценты
    • подсчета шевелений плода

    Правильный ответ: кардиотокографии

  6. Вопрос 6. Тактика ведения данной пациентки заключается в

    • госпитализации для подготовки к родоразрешению
    • экстренном родоразрешении путем операции кесарева сечения
    • срочном родоразрешении путем операции кесарева сечения
    • максимально возможном пролонгировании беременности

    Правильный ответ: госпитализации для подготовки к родоразрешению

  7. Вопрос 7. Через 18 часов после поступления в стационар у пациентки появились жалобы на озноб, повышение температуры. Шейка матки незрелая . В связи с развитием хориоамнионита, отсутствием регулярной родовой деятельности данной пациентке показано

    • мониторирование развития родовой деятельности под контролем КТГ и УЗИ
    • проведение индукции родов при отсутствии родовой деятельности в течение 24-х часов
    • родоразрешение путем операции кесарева сечения в ускоренном порядке
    • проведение индукции родов при отсутствии родовой деятельности в течение 2-х часов

    Правильный ответ: родоразрешение путем операции кесарева сечения в ускоренном порядке

  8. Вопрос 8. Подтвердить развитие хориоамнионита у данной пациентки Вам поможет

    • нарастающая брадикардия у плода
    • отрицательный прокальцитониновый тест
    • положительный прокальцитониновый тест
    • выраженная эозинофилия в крови матери

    Правильный ответ: положительный прокальцитониновый тест

  9. Вопрос 9. В первую очередь с патогенетической точки зрения данной пациентке нужно начать

    • индукцию родовой деятельности
    • оперативное родоразрешение
    • антибактериальную терапию
    • терапию глюкокортикостероидами

    Правильный ответ: антибактериальную терапию

  10. Вопрос 10. Вы начали проведение антибактериальной терапии данной пациентке препаратом

    • эритромицин
    • метронидазол
    • цефтриаксон
    • ампициллин

    Правильный ответ: ампициллин

  11. Вопрос 11. Учитывая развитие хориоамнионита, вы принимаете решение о переводе пациентки в

    • инфекционное отделение
    • родильное отделение
    • инфекционный стационар
    • отдельную палату

    Правильный ответ: отдельную палату

  12. Вопрос 12. С целью профилактики ПРПО при последующей беременности вы порекомендуете пациентке

    • предгравидарную подготовку
    • проведение программы ЭКО
    • антибактериальную терапию
    • профилактическое применение гестагенов

    Правильный ответ: предгравидарную подготовку

О задачах

О ситуационных задачах и подготовке

Академия профессиональных стандартов предлагает пройти тесты по акушерству и гинекологии для врачей и медицинских работников.

Мы являемся ведущим учебным заведением России в области обучения и проведения нмо тестирования медицинских работников согласно профессиональным стандартам и в соответствии с федеральными законами № 66н, № 541н, № 707н и № 83н.

У нас вы можете быстро и без отрыва от производства пройти: Ситуационные задачи для подготовки к аккредитации Медицинские тесты для врачей и медицинских работников НМО тестирование для врачей и медицинских работников Подготовку к аккредитации для врачей и медицинских работников

О ТЕСТАХ И СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧАХ

Как использовать задачи

«Академия профессиональных стандартов» является одним из ведущих образовательных учреждений в России. Мы проводим подготовку врачей с высшим профильным образованием к тестам и ситуационным задачам. Организуем обучение медицинских работников в дистанционном режиме в соответствии с федеральными законами РФ по дополнительным образовательным программам, имеем необходимую лицензию.

У нас можно без отрыва от основной деятельности пройти тесты и ситуационные задачи. Процедура позволяет подготовиться к аккредитации, которую каждые пять лет должны проходить все медики. Успешная сдача экзамена дает возможность продолжать вести деятельность по своей специальности.

Как проходит подготовка к ситуационным задачам

Что делать дальше

Мы предоставляем весь набор ситуационных задач к сдаче акредитации. В них вы найдете полный перечень вопросов, а также правильные ответы к ним, которые помогут подготовиться к третьему этапу акредитации.Работа проводится по следующим направлениям:

  • онлайн-тренинги для решения тестов и ситуационных задач;
  • подготовка к аккредитации по акушеров-гинекологов.
Консультация

Нужна программа для подготовки?

Оставьте контакты и укажите направление. Специалист академии подскажет подходящий формат обучения и материалы для подготовки к аккредитации.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.